Блюда из мяса,  Первые блюда

Вкусный горячий свекольник

Всем привет. Давненько в моем маленьком кулинарном блоге не было добротных, наваристых супов. Спешу исправить это маленькое недоразумение. Представляю вашему вниманию очень вкусный горячий свекольник.

Традиционно принято готовить свекольник исключительно в холодном варианте. Так как, погода в последнее время совсем не радует. Дожди, по ощущениям поздняя осень. В такие моменты хочется сытные, горячие блюда.

Свекольник отличная альтернатива классическому борщу. Суп получился яркий, вкусный. А со сметаной просто объедение.

 Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости — 0.4 кг.
  • Свекла -3 шт. среднего размера.
  • Картофель -4 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свинину промываем, заливаем холодной водой. Ставим на нагрев. Как только образуется пенка, её снимаем. Я люблю, когда первое блюдо наваристое. Поэтому косточку варю долго, как минимум час, и лишь потом приступаю к приготовлению остальных ингредиентов.

Картофель очищаем, нарезаем на произвольные порционные кусочки. Отправляем в кипящий бульон.

Лук, морковь  очищаем. Нарезаем соломкой или трём на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле, периодически помешивая.Свеклу трем на крупной терке. Добавляем к луку и моркови.

Затем добавляем в пережарку томатную пасту, сахар и уксус ( чтобы свекла не потеряла цвет). Добавляем немного воды, тушим овощи минут 8-10.

Отправляем пережарку в кипящий бульон. Солим, перчим по вкусу.

Ещё минуточку варки и вкусный горячий свекольник готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита. Рекомендую подавать это блюдо со сметаной и свежей зеленью.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Добавить комментарий