Блюда из мяса

Паэлья с куриными сердечками, рисом и овощами.

Очень вкусное, европейское блюдо паэлья с куриными сердечками, рисом и овощами. Это блюдо получается нежным и готовится очень быстро. Хотя основа паэлья – это рис, но оно совершенно не похоже на плов. Скажем так, что паэлья готовить на много проще.

Для приготовления паэлья с куриными сердечками, рисом и овощами понадобится:

  • Куриные сердечки -400 гр.;
  • Стакан риса – 200 гр.;
  • Оливковое масло;
  • Крупный помидор;
  • 1 большая морковь;
  • 1 кубик куриный;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Сладкий перец;
  • Консервированный горошек -200 гр;
  • Специи и соль по вкусу;

Рис тщательно промыть.рис промыть

Обжарить на сковороде с оливковым маслом до красивого золотистого оттенка вместе со специями и солью.паэлья 4

Добавить куриный бульон (2 стакана) и отварить на небольшом огне в течение 30 минут. Прям в этой же сковороде под закрытой крышкой.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.плов 3

Помидор и луковицу нашинковать на полукольца.томаты нарезанныепаэлья 2

Перец очистить от сердцевины, и тоже тонко нашинковать.паэлья 3

Куриные сердечки очистить от ненужных жил и сгустков крови, промыть и обжарить в глубокой сковороде.паэлья с сердечками

Добавить нашинкованные овощи, продолжаем тушить, периодически помешивая в течение 5-7 минут.паэлья с сердечками 2

Смешиваем готовый рис с куриными сердечками и тушеными овощами, добавляем консервированный горошек. Перемешиваем.паэлья с сердечками 3

Паэлья с куриными сердечками, рисом и овощами готов.

Приятного аппетита.

Один комментарий

Добавить комментарий