Вкусный пирог с фаршем и сыром на слоеном дрожжевом тесте

 

Приветствую всех! Сегодня я к Вам с замечательной быстрой выпечкой. Представляю Вашему вниманию вкусный пирог с фаршем и сыром на слоеном дрожжевом тесте.

Этот рецепт невероятно простой, удачный и вкусный. Большое количество сытной, насыщенной начинки в  тонком слоеном тесте, готовить элементарно, при этом результат превосходный. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто -1 уп. (500 гр.)
  • Фарш свиной -300 гр.
  • Сыр -100 гр.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Куриное яйцо – 1 шт. (чтобы смазать выпечку)
  • Растительное масло для жарки -2 ст.ложки.

Слоеное тесто размораживаем.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Обжариваем на растительном масле, до золотистости, периодически помешивая. Это займет приблизительно пять минут.

Затем к луку отправляем фарш. У меня традиционный свиной, но на самом деле можно использовать любой, какой вы предпочитаете.

Солим, перчим, добавляем любимых специй. Опять же помешивая, обжариваем фарш с луком приблизительно 10-15 минут на умеренном огне. По истечению времени, выкладываем фарш с луком в глубокую миску. Дадим немного остыть.

Сыр трем на мелкой терке, соединяем сыр с фаршем.Начинка готова.

Формируем пирог.

Тесто разделяем на две половинки. Немного припылив рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в тонкий, длинный пласт. Выкладываем начинку в центр, делаем разрезы по краям, как на фото.

Включаем духовку на нагрев до 180 градусов.

Загибаем края теста внахлест. Получился, вот такой своеобразный пирог. Такой же процесс проделываем со второй половинкой теста. Перекладываем будущую выпечку на противень. Предварительно на дно я постелила силиконовый коврик, если его нет, то можно использовать пергаментную бумагу.

Промазываем выпечку взбитым до однородной массы яйцом. Отправляем запекаться при 180 градусов 25 минут.

Вкусный пирог с фаршем и сыром на слоеном дрожжевом тесте готов. Выкладываем горячий пирог на плоскую тарелку, дадим отдохнуть выпечке минут пять. Затем нарезаем на небольшие кусочки и наслаждаемся вкусом с холодным молоком или горячим чаем. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о