Самый удачный рецепт рыбный пирог из свежей кефали пошаговый рецепт с фото

Эта неделя у меня рыбная, так получилось, что недавно я готовила семгу в слоеном тесте, запекала карпа и варила наваристую уху. Сегодня я к вам с очередным рыбным блюдом. Рыбный пирог из свежей кефали. Этот рыбный пирог не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Он сытный, совсем легок в приготовление.

Опять же я решила приготовить этот пирог из слоеного теста. Рекомендую.

Для приготовления понадобится.

  • Слоеное тесто -250 гр.
  • Кефаль -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Куриное яйцо-1шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло -2 ст.ложка.

В первую очередь нужно разделать рыбу. Очищаем от чешуи, вынимаем все внутренности. Отрезаем голову, плавники и хвост.

Постоянные читатели знают, что разделкой рыбы и мяса занимается мой главный Дегустатор, поэтому у меня, никогда нет фото разделки. Но ради Вас, я пошла на эти жертвы.

Между прочим, у кефали очень вкусная печень. Если ее пожарить в мучной панировке, то за уши не оттащишь от вкусноты.

Вынимаем хребет и косточки. Филе рыбы солим и перчим.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца. Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Для этого понадобится приблизительно 5 минут времени.

Пласт слоеного теста раскатываем в тонкую лепешку. Делаем небольшие разрезы по бокам, как на фото.

В центр теста выкладываем обжаренный репчатый лук, сверху кладем филе кефали. Сворачиваем тесто внахлест, как на фото.

Перекладываем будущий пирог на противень, предварительно на него я положила лист пергамента, который немного смазала растительным маслом.

Промазываем рыбный пирог взбитым до однородной массы яйцом. Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусах.

По истечению времени, вынимаем рыбный пирог из свежей кефали, дадим ему немного отдохнуть. Нарезаем на порционные кусочки.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.