Воздушные булочки из дрожжевого теста на молоке пошаговый рецепт

 

Сладкие, воздушные булочки из дрожжевого теста на молоке не оставят равнодушными ни одного вашего домочадца. Всем любителям домашней выпечки посвящается.

Представляете, практически 15 лет назад,  когда я только вышла замуж за главного Дегустатора, то вставала в пять утра, чтобы успеть испечь свежую выпечку на завтрак. Сейчас мне кажется это какое-то геройство, и будто рассказ не про меня. Продолжалось так до рождения нашего сыночка. С тех пор готовит завтрак исключительно супруг. Правда, завтраком это особо не назовешь, чаще это просто вкусный кофе🍮. И редкий случай яичница или омлет. Я же в свою очередь продолжаю печь вкусную выпечку, правда  чаще на выходных и, конечно же, не в пять утра.

Сегодня у меня для вас душевные булочки на молоке. По этому рецепту они получились восхитительными, воздушными. Очень вкусными.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко -300 мл.
  • Дрожжи сырые -30 гр.
  • Мука -0,5 кг.
  • Куриные яйца – 2 шт.( 1шт. для теста, 1шт. чтобы смазать выпечку)
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Соль-1 ч.ложка.
  • Растительное масло – 2 ст.ложки.
  • Повидло -3 ст.ложки.

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и соль. Разбиваем одно куриное яйцо, всем смешиваем до однородной массы. Затем просеиваем муку через сито, вливаем растительное масло. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. На это понадобится минут 10-15.

Накрываем тесто крышкой и забываем о нем минут на 40. За это время тесто значительно увеличится в размерах. Обминаем тесто, опять дадим ему отдохнуть 20 минут.

Формируем булочки.

На припыленную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто. Разделяем его на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкую колбаску, сворачиваем колбаску в булочку.В центр булочки можно положить начинку, у меня это яблочное повидло.

Перекладываем булочки на противень. Предварительно на противень я положила пергаментный лист, которой промазала растительным маслом, чтобы выпечка не прилипла.

Промазываем сдобу взбитым до однородной массы куриным яйцом.Оставляем на расстойке минут 25. За это время нагреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем булочки при 180 градусах 20 минут.

Воздушные булочки из дрожжевого теста на молоке готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о