Блюда из грибов

Сморчки жареные с картофелем и луком пошаговый рецепт

Сморчки жареные с картофелем и луком – очень вкусное, весеннее блюдо.

Грибной сезон объявляется открытым. Сегодня 22 апреля, еще даже нет зелени и не цветут сады, но уже в нашем лесу появились первые грибочки под названием сморчки. Название грибов говорит само за себя, шляпка у гриба сморщенная, чем-то напоминаем грецкий орех.

Хотя я живу в частном секторе, и вроде лес недалеко, но бываем мы в лесу очень редко. Максимум 1-2 раза в год.

Я безумно люблю грибы,  к моему большому сожалению, грибник я никудышный. Просто отвратительный. Сегодня не нашла ни одного грибочка, я их просто не вижу. И все же даже зная, что не найду грибы, всегда  еду в лес с огромным удовольствием, такой невероятный воздух, потрясающая атмосфера леса ничем не заменить. Все грибочки, представленные в этом рецепте, нашел мой добытчик главный Дегустатор.

Для приготовления понадобится:

  • Грибы сморчки -0,7 кг.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Картофель -0,5 кг.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Грибы промываем в нескольких водах, обрабатываем каждый гриб. Чтобы не было червивых мест. Отвариваем в немного соленой воде минут 40.

Как только образовалась пенка, ее обязательно снимаем. Важный момент, у грибов есть удивительное свойство, если их оставить на плите и уйти ненадолго в другую комнату, то они могут убежать. Тут важный момент не отходить далеко до образования пены.

Остальные овощи очищаем, промываем, мелко шинкуем.

В первую очередь обжариваем грибочки, затем добавляем картофель. Солим, перчим. Жарим до готовности. За пару до приготовления кладем репчатый лук.

Сморчки жареные с картофелем и луком готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий