Запеченная свинина на ребрах в духовке на овощной подушки

Как же я люблю работать с духовкой, в ней все блюда получаются восхитительны, при этом руки и кухня чистая и не нужно долго стоять у плиты. Я часто запекаю мясо одним большим куском, во первых это очень простое блюдо с которым справится даже совсем юный кулинар, и получается эффектно, красиво и главное вкусно. Постоянные читатели уже наверное заметили, что мой главный Дегустатор мясоед, и в нашем доме практически не бывает блюд которые не содержат мясо и в основном это свинина, так как это мясо очень доступно и по цене и продается на каждом углу.

Сегодня у меня классические свиные ребрышки, только к ним прилегает небольшой кусочек филейной, поясничной части. Блюдо по этому рецепту получается очень сочным, нежным и ароматным.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -0,8кг.
  • Сахар -1 ч.ложка.
  • Соль-1ч.ложка.
  • Перец по вкусу.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.

Свиные ребрышки промываем,  и натираем солью, сахаром и перцем. Чеснок пропускаем через пресс и тоже обмазываем ребрышки им со всех сторон.

Лук и морковь очищаем, шинкуем лук на крупные дольки, а морковь на соломку. Выкладываем овощи на дно формы для запекания. Укладываем сверху свиные ребра, отправляем запекаться в духовку приблизительно на час при температуре 180-200 градусов.

После того как блюдо приготовилось, вынимаем из духовки и даем 10-15 минут отдохнуть мясу, нарезаем ребрышки на порционные кусочки и подаем к совершенно любому гарниру.

Запеченная свинина на ребрах готова.

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *