Жаренные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте из сырых прессованных дрожжей

Не могу сказать, что я очень люблю пирожки жаренные на растительном масле, больше я предпочитаю приготовленные в духовке, мне кажется в таких пирожках меньше калорий, но иногда очень хочется что-нибудь такое. Наконец наступили выходные, а значит время для выпечки. Друзья, сегодня я хочу поделится с вами очень простым рецептом жаренных пирожков с картошкой на дрожжевом тесте из сырых прессованных дрожжей. Пирожки по этому рецепту получаются воздушные и очень вкусные даже в холодном виде. А если у Вас осталось картофельное пюре от ужина или обеда, то процесс приготовления сокращается в разы.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Дрожжи сырые прессованные -30гр.
  • Молоко теплое -250 мл. (1 стакан)
  • Яйцо -1 шт.
  • Мука -0,5 кг.
  • Сахар -1 ст.ложка.
  • Соль -1/2 ч.ложки
  • Растительное масло -1 ст.ложка.

Для начинки.

  • Картофель -0,5 кг.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Лук репчатый-1 шт.

Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Ставим вариться до готовности в подсоленной воде.

Пока варится картофель приготовим тесто. В глубокой плошке растворяем дрожжи в теплом молоке, молоко должно быть не выше 40 градусов, чуть теплое, а то дрожжи сварятся и не произойдет реакция. Разбиваем туда яйцо, добавляем соль и сахар, растительное масло, все перемешиваем и лишь потом всыпаем муку. Замешиваем тесто, оно должно не прилипать к рукам и быть мягким как мочка уха, если же вам кажется что тесто слишком жидкое, то добавьте муки, если же наоборот то необходимо добавить чуть-чуть воды или теплого молока.

Накрываем тесто целлофаном и забываем о нем минут на 40-50, за это время тесто должно увеличится в размерах.

Как только картофель сварился, сливаем с него всю жидкость, добавляем сливочное масло и немного теплого молока, при помощи толкушки превращаем вареный картофель в пюре. Для усиления вкуса, можно добавить приправу для картофеля. Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, добавляем в картофельное пюре, перемешиваем. Начинка готова.

Я не очень люблю работать с мукой, поэтому рабочую поверхность я смазываю растительным маслом, так мне кажется меньше грязи. Тесто разделяю на порционные колобки. Каждый колобок раскатываю при помощи скалки в небольшую, тонкую лепешку. В центр каждой кладу начинку, сцепляю края.

Обжариваем пирожки с картошкой с двух сторон, но не на сильном огне, так как необходимо чтобы пирожки хорошенько пропеклись изнутри.

Жаренные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте из сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *