Жаренные свиные уши с чесноком к холодному пиву

В современной жизни редко кто употребляет в пищу субпродукты, принято считать, что свиные уши, легкие или желудок продукты низкого качества и они недостойны даже нашего внимания, чтобы их готовить. Но любители вкусно покушать, даже не представляют какие деликатесы они теряют, кажется если низкая цена, то и не так вкусно, как говорят в народе, «Вы просто не умеете их готовить«. Многие мои знакомые, утверждают, что свиные уши нужны только для холодца, но поверьте из них можно приготовить восхитительные блюда.  К примеру, вяленые свиные «лопухи«великолепная закуска к пиву в различных пивных заведениях. А в  восточных закусочных, свиные уши готовят, как вполне самостоятельное блюдо, которое достойно уважения.

Чтобы блюдо получилось поистине потрясающим, и удивило своими вкусовыми качествами, нужно знать как правильно сварить свиные уши? Ведь большинство блюд, из которых делают свиные уши, их предварительно отваривают.

Перед варкой свиные уши необходимо обработать, хорошенько промыть, желательно щеткой или грубой стороной губки, затем замочить на пару часов в холодной воде. Если купленные уши выглядят немного заветренными, то это первый признак что поросенок был уже солидного возраста, в этом случае продлите еще на часок замачивания ушей.

В большинстве случаев, продавец мяса не особо заботится о свиных ушах, и не так тщательно готовят их к товарному виду. В складках ушей имеются щетинки и волоски, которые не тщательно ополили, поэтому рекомендую их немного подбрить одноразовой бритвой или соскрести ненужную грязь остреем ножа. Стоит учитывать, что свиные уши отличный  накопитель всех неаппетитных субстанций.

Основное правило, как сварить свиные уши, чтобы получилось вкусно, то перед варкой непременно стоит их опустить в холодную воду и варить их до готовности, периодически снимая пенку шумовкой. Варят их достаточно долго, приблизительно 3-4 часа на среднем огне. А с отварными свиными ушами можно приступить к приготовлению основного блюда. Хочу представить Вам, мой рецепт приготовления, обжаренные свиные уши с чесноком. По этому рецепту свиные уши получаются вкусные, хрустящие, такое блюдо идеально подойдет для закуски к холодному, пенному пиву. Если у вас намечается пивная вечеринка, то этот рецепт именно для Вас.

Для приготовления понадобится.

  • Свиные уши -0,5кг.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Для начала необходимо тщательно промыть уже пару часов назад замоченные уши

http://vkusnoe-doma.ru

и отварить свиные уши в подсоленной воде.

http://vkusnoe-doma.ru

Как только они сварились, воду слить.

http://vkusnoe-doma.ru

Свиные уши остудить и нарезать соломкой.

http://vkusnoe-doma.ru

Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс или так называемую чесночницу. Отправляем уши жарится с чесноком на сковородку, обжариваем до золотистого оттенка.

http://vkusnoe-doma.ru

По вкусу солим, перчим, можно добавить различных любимых специй.

http://vkusnoe-doma.ru

Обжаренные свиные уши с чесноком готовы. Мой главный дегустатор оценил блюдо на 10 баллов, поэтому 100% рекомендую Вам приготовить по моему рецепту это замечательное блюдо.

Приятного аппетита, и удачи в приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *