Жареные караси с хрустящей корочкой так чтобы не было косточек

 

Постоянные читатели знают, что в моей семье уважают рыбу. Чаще я готовлю карпов запекаю в духовке, но сегодня в моем арсенале замечательные карасикиКараси – родные  братья карпов, так как относятся к их семейству, у них такое же вкусное, немного сладковатое мясо, единственное но, у них немного больше мелких косточек. Этого совсем не стоит пугаться. Сегодня я расскажу, как пожарить карасей так, чтобы они щелкались как семечки, косточек кроме ребер и хребта вы даже не почувствуете.

Для приготовления понадобится:

  • Караси – 6 шт.
  • Соль , перец по вкусу.
  • Мука для панировки.
  • Лимон -1 долька.

Караси очищаем от чешуи, отрезаем плавники, внутренности и обязательно жабры. Как я уже говорила ранее, разделыванием рыбы занимается исключительном мой главный Дегустатор. Чем меня очень радует, один минус потом полкухни у меня в чешуе, а дело уборки остается на мне.

Тут есть небольшой лайфхак, очищать от чешуи можно в целлофановом пакете, тогда основная часть летит в него, также рабочую поверхность обтянуть стрейч пленкой (пищевой) тоже как вариант, чтобы легче отмыть стол.

Разделанную рыбу промываем, делаем разрезы вдоль и поперек ребер. Солим, перчим со всех сторон. Обваливаем рыбку в муке для аппетитной корочки. Обжариваем на растительном масле приблизительно 8-10 минут с каждой стороны на умеренном огне, до аппетитной корочки. Жареную рыбу сбрызгиваем лимонным соком.

Жареные караси с хрустящей корочкой готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.