Жареный сазан на сковороде в томатном соусе

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Такая школьная считалка, крутится в голове при слове «Фазан». Сегодня я к вам не с фазаном, а с сазаном, такие похожие слова и такие разные значения. Сазан – это рыба из семейства карповых, по своему вкусу он очень похож на обычного карпа, скажем так, если его приготовить и не сказать, какая это рыба, то на вкус я бы не отличила от карпа.

Постоянные читатели уже поняли, как я люблю работать с духовкой и в традиционном варианте я часто готовлю рыбу в запеченном виде, но на этот раз я решила изменить свои принципы и приготовить сазана в томатном соусе на сковороде. Получается очень сытно, вкусно, быстро.

Для приготовления понадобится:

  • Сазан -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Томатная паста -3 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Мука -2 ст.ложки.
  • Растительное масло для жарки.

В первую очередь разделываем рыбу, очищаем от чешуи, вынимаем внутренности и жабры. Здесь мой главный Дегустатор постарался и уже заранее очистил и распотрошил рыбу, поэтому ни фото, ни видео у меня, к сожалению нет.  Нарезаем рыбу на порционные кусочки. Луковицу очищаем, шинкуем на произвольные брусочки. Солим, перчим. Обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон на раскаленном масле, до золотистой корочки.

Вынимаем жареную рыбу, и  обжариваем лук, в этой же сковороде, периодически помешивая. Добавляем 2-3ст. ложки томатной пасты. Два стакана воды и специи. Как только томатный соус закипит, возвращаем рыбу в сковороду, томим на маленьком огне приблизительно 10 минут, выключаем плиту. По желанию добавляем, свежую зелень.

 Жареный сазан в томатном соусе готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *