Жаркое из курицы с маслятами в горшочках под сырной корочкой

Жаркое из курицы с маслятами в горшочках под сырной корочкой совсем несложное в приготовлении блюдо, хотя название звучит, будто займет у вас времени  полдня. Оно  не требует предварительной обработки овощей или курицы, поэтому его можно отнести к диетическому блюду.

Моя мама часто готовила нам жаркое в горшочках, и скорее она привила это блюдо, к категории домашнее, выходное блюдо. Принцип приготовления прост, накидал все слоями в горшочек, сверху майонезную шапку и в духовку запекаться. И подача красивая и руки чистые, не нужно ничего мешать, долго стоять у плиты.

Готовить это блюдо можно с куриного филе или же грудки, но в моем случае эта целая курица.

Для приготовления 2х порций понадобится:

  • Курица -0,2кг.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Грибы маслята -100 гр.
  • Картофель – 0.3 кг.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Майонез-4 ст. ложки.
  • Сыр -50 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Курицу разделать на порционные кусочки, промыть. Чеснок очистить, и выдавить через чесночницу на курицу. Посолить, поперчить, все перемешать,  уложить по порциям в горшочки. Лук очистить от шелухи, мелко порезать на произвольные брусочки. Уложить сверху.  Картофель очистить, нашинковать соломкой, как для жареного картофеля, добавить  следующим слоем на лук с курицей. Следом идет слой грибов, в моем случае были замороженные отварные грибы. В этом году, как никогда в лесу было много маслят, поэтому на такие случаи у меня всегда есть свежие, отварные грибочки.  Сверху добавляем специй, немного солим. В каждый горшочек добавьте по столовой ложки воды, для сочности. К завершению смазываем все майонезным слоем.  Сыр трем на мелкой терке, добавляем в каждый горшочек по горстке.

Отправляем все в духовку запекаться при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут.

Жаркое из курицы с маслятами в горшочках под сырной корочкой готово

. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *