Зразы из мясного фарша с начинкой из яиц и лука

Мясные зразы по внешнему виду напоминают котлету, только не простую котлету, а с оригинальной начинкой. Для начинки можно использовать все что угодно, яйца, грибы, ветчину, в буквальном смысле все то, что Вы любите.

Мясные зразы с яйцом и луком блюдо моего детства, мама частенько готовила такие котлеты с сюрпризом, хотя чаще в качестве начинки она использовала грибы. Кстати- это блюдо очень вкусное и по сути  достаточно доступное, я очень люблю такие душевные рецепты, где все просто, и результат потрясающий.

Для приготовления понадобится:

  • Мясной фарш -400 гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Лук -3 шт.
  • Хлеб белый -1 кусочек.
  • Молоко -1/2 стакана.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Мука для панировки.
  • Растительное масло для жарки.

Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и мелко шинкуем. Одну луковицу режем на небольшие брусочки, обжариваем на растительном масле. Смешиваем с яйцами, немного солим. Начинка готова.

В мясной фарш добавляем оставшийся лук, его можно перекрутить через мясорубку или же измельчить в комбайне. Кусочек белого хлеба замачиваем в молоке, удивительно но именно белый хлеб с молоком придает котлетам пышность. смешиваем молочный белый хлеб с фаршем, солим и перчим по вкусу. Фарш готов.

Из мясного фарша формируем небольшую лепешку в цент которой кладем начинку, формируем котлету. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до готовности.

Мясные зразы с яйцом и луком готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *