Зразы мясные с грибами

 

зразыЗразы мясные с грибами — очень вкусное деликатесное блюдо, которое делается из двух сортов отборного мяса. Чтобы зразы получились более сочные, в их состав должна входить свинина. Конечно, приготовить зразы можно из курицы и говядины, но в этом случае советую добавить кусочек сливочного масла.

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 гр. говядины:
  • 300гр. свинины;
  • 2 кусочка белого хлеба (без корочек, размоченного в молоке)
  • 250гр свежих грибов (совершенно любых, подосиновики, маслята, какие есть в наличие)
  • 50гр. сливочного масла;
  • 50гр сыра твердых сортов;

Панировочные сухари, соль и перец по вкусу.

Мясо хорошо промыть, пропустить через мясорубку с хорошо размоченным хлебом. Через мясорубку пропускать желательно 2 раза, чтобы фарш был более мягким.

Грибы промыть, очистить и отварить в двух водах в течение получаса. Снимая пенку. Слить через дуршлаг. Лук нашинковать на мелкие полукольца и обжарить на сливочном масле вместе с грибами, посолить. Когда начинка хорошенько остынет в нее потереть сыр на мелкой терке, хорошо перемешать.

Из фарша слепить небольшие лепешки, в каждую из них добавить начинку и сформировать как пирожки. Каждый такой пирожок обвалять в панировке и аккуратно обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Практически готовые зразы выложить на смазанную форму для запекания или сковороду с крышкой. Поставить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Зразы мясные с грибами готовы.

Приятного аппетита!

Зразы мясные с грибами: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.