Блюда из мяса

Курица в сливочном соусе с кедровыми орехами

курица в сливочном соусе Чтобы курица в сливочном соусе с кедровыми орехами получилась по-настоящему вкусной, обязательно необходимо попробовать кедровые орехи перед приготовлением соуса. Так как иногда кедровые орехи могут горчить, а это может значительно испортить вкус блюдо.

Курица в сливочном соусе с кедровыми орехами – это исконно русское, сибирское блюдо. Именно кедровые орехи делают это блюдо незабываемо вкусным и неповторимым.

Всего за 35 минут времени можно приготовить 4 порции курицы в сливочном соусе с кедровыми орехами.

Для этого понадобится:

  • Полкило куриного филе;
  • 200 гр. сливок;
  • 2ст. ложки муки;
  • 2ст. ложки кедровых орешков;
  • 50гр. сливочного масла;
  • Соль и специи по вкусу;

Мясо промыть, нарезать на тонкие ломтики, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон.

Для приготовления соуса, муку прокаливаем на сковороде, добавляем сливочное масло, очень быстро перемешиваем и вливаем сливки и немного воды. В Соус добавить обжаренные кедровые орешки и куриное филе. Потушить на маленьком огне содержимое минут 20 под плотно закрытой крышкой.

Курица в сливочном соусе с кедровыми орешками готова.

Приятного аппетита!