Салат из печени трески слоеный
Салат из печени трески слоеный получается очень вкусным, поэтому рекомендую смело готовить его на все праздники, и радовать гостей своим шедевром. Такой салат желательно подавать в стеклянных салатницах, похожих на рюмку, смотрится шикарно и видно каждый слой.
Для приготовления понадобится:
- Картофель-2 шт.;
- 1 крупная морковь;
- Печень трески -1 шт.;
- Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.;
- Огурец соленый -2 шт.;
- Пучок зеленого лука;
- Майонез для заправки;
- Сыр твердых сортов -50 гр.;
Картофель и морковь отварите в мундире. Очистите, остудите и натрите на крупной терке. Выложите на дно салатницы картофель. Следом выложите слой печени трески, при этом предварительно ее немного разломайте вилкой. Зеленый лук мелко нашинкуйте вместе с зеленым огурцом, укладываем следующим слоем, накрываем майонезом. Яйца разделите белки от желтков. Следующим слоем натрите белки, потом слой тертой моркови и опять майонез. Сверху майонеза идет тертый сыр с яичными желтками.
Дайте салату немного пропитаться майонезом в прохладном месте.
Салат из печени трески слоеный готов.