Колымский салат из маринованных помидоров и огурцов
Колымский салат – самая любимая закуска нашей семьи в любом застолье. Появился этот рецепт в нашей семье из далекого севера, когда в свою очередь родители жили на Колыме, видно там дефицит свежих овощей, таких как огурцов и помидор, поэтому местные жители придумали такую оригинальную закуску. Получается на вид необычно, и есть его нужно только в глубоких пиалах или же салатницах. Рекомендую всем, чтобы попробовали такое необычное и очень вкусное блюдо, а главное ингредиенты для такого салата есть в любом доме.
Для колымского салата понадобится:
- Маринованные огурчики – 3 небольшие шт.
- Маринованные помидорчики -3 шт.
- Консервированный зеленый горошек -200 гр.
- Одна небольшая луковица;
- Томатный сок для заправки -1 стакан;
- Растительное масло -1 ст. ложка.
На дно салатницы высыпает консервированный горошек. Помидоры очистить от кожицы и разрезать мякоть также на кусочки, выделившийся сок слить.
Огурчики разрезать на небольшие произвольные кубики.
Луковицу очистить, разрезать на кубики. Добавить столовую ложку растительного масла и залить все томатным соком. Вкуснейший колымский салат готов.
Один комментарий
Наталья
Лучше заменить маринованые помидоры на помидоры в собственном соку, тогда и томат-сок на заправку не нужен