Грибной суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных грибов отличный постный обед, который не только насытит ваш организм, но и обогатит огромным количеством витаминов во время поста. В этом супе совсем нет мяса, он состоит исключительно из овощей, зелени и грибов, что делает это блюдо диетическим и очень вкусным. Такое блюдо желательно подавать горячим со свежей зеленью и хрустящими сухариками.
Для приготовления понадобится:
- Замороженные грибы – 0,5 кг ( подойдут совершенно любые, главное чтобы были съедобные)
- Крупа перловая – 1 стакан,
- Зеленый горошек замороженный – 250гр,
- 1 головка репчатого лука,
- Картофель – 3,4 шт.,
- Петрушка корень – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей корень – 100 гр. ( для тех кто любит, можно обойтись и без него)
- Свежая зелень ( укроп, петрушка, лук)
- Чеснок – 2 зубчика,
- Соль и специи по вкусу,
- Растительное масло.
Размораживать грибы желательно в холодной воде. Для этого высыпите необходимое количество грибов в глубокую чашку, налейте в нее холодной воды, чтобы полностью покрывало грибы. Подержите их в таком состоянии, чтобы они разморозились. Это займет приблизительно полчаса, но это стоит того, чтобы подождать. Если же вы зальете замороженные грибы горячей водой, то вы получите развалившуюся кашу из грибов, которая подойдет для приготовления жульена и только.
Луковицу очищаем, шинкуем на небольшие полукольца и обжариваем на сковороде до аппетитного золотистого оттенка. Затем добавим в лук грибы (размороженные) и пережариваем их вместе с луком приблизительно 15 минут.
В глубокую кастрюлю налейте воды, необходимое количество для супа и поставьте на огонь. Корень сельдерея и петрушки разрежьте соломкой или же потрите на крупной терке. Засыпьте овощи в кипящую воду.
Очищенную морковь потрите на крупной терке тоже добавьте в бульон, варить овощи стоит так минут 10. Затем добавляем картофель, очищенный и порезанный в крупные брусочки, варим еще минут пять, добавляем обжаренные грибы с луком. Когда все закипит следом кладем перловку ( предварительно промытую под холодной струей воды)
Потом закидываем зеленый горошек. Лавровый лист и перец. Следом заправляем все чесноком, порезанным как можно мельче, или пропустить его через чесночницу.
Кипятить грибной супчик стоит еще минут 15 и только под конец, добавляем, свежую зелень. Когда до готовности супа останется, буквально 2-3 минуты, добавьте соли и специи в суп. Специи в данный суп можно класть различные, это не принципиально, можно овощные или смесь трав по желанию.
Когда грибной суп из замороженных грибов будет готов, выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте постоять ему минут 10.
Грибной суп из замороженных грибов готов.