Суп из индейки с домашней лапшой на скорую руку
Как же я люблю такие быстрые и вкусные супчики. Домашняя лапша для меня вкус из детства, мама часто ее готовила для нас. Да и вообще раньше все готовили сами, не было не покупных пельменей, котлет, полуфабрикатов все было домашнее, натуральное. Так как в последнее время у меня блюда исключительно из индейки, то предлагаю Вашему вниманию душевный рецепт супа из индейки с домашней лапшой на скорую руку.
Для приготовления понадобится:
- Индейка на кости -300 гр.
- Картофель -3 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для обжарки -2 ст.ложки.
Для теста:
- Мука -2 стакана.
- Яйцо -1 стакан.
- Кипяток -100 мл.
- Соль щепотка.
В первую очередь отвариваем промытую под проточной водой индейку на кости. Важно залить мясо исключительно холодной водой, и периодически снимать образовавшуюся пенку. Чтобы бульон обрел красивый золотистый цвет, можно опустить вариться целую луковицу, прям в шелухе, по окончанию варки ее просто выбросить. Пока вариться индейка приготовим тесто, мне нравится, когда тесто приготовлено с добавлением кипятка, тогда оно как заварное. Всыпаем муку в глубокую миску, солим, вливаем кипяток и быстрыми движениями,перемешиваем, как только тесто немного остынет, разбиваем туда куриное яйцо, и еще немного муки. Месим до тех пор, пока тесто не будет достаточно эластичным. Перекладываем его в целлофановый пакет минут на 10, дадим ему отдохнуть.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими брусочками, отправляем в кипящий бульон.
Готовим зажарку. Для этого очищенную морковь трем на крупной терке, репчатый лук мелко шинкуем, все пережариваем на растительном масле до золотистого оттенка, периодически помешивая. Отправляем пережарку в кипящий суп. Солим, перчим по вкусу.
Готовим домашнюю лапшу. Для этого тесто раскатываем в тонкую лепешку, чтобы тесто не прилипало к скалке и столу нужно припылить поверхность мукой. Сворачиваем лепешку из теста в рулет, нарезаем соломкой. Отправляем лапшу вариться в суп. Еще 6-7 минут варки и суп из индейки с домашней лапшой на скорую руку готов. При желании в каждую тарелку можно добавить свежую зелень, — это не только красиво смотрится, но и очень вкусно.
Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.