Холодец из свинины и говядины приготовленный в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
В моей семье, как и в любой другой, ни один праздник не обходится без холодца, будь он из говядины или курицы не важно. Холодец – главная закуска. Сегодня у меня прекрасный микс свинины и говядины, эти два вида мяса настолько гармонируют друг с другом, что здесь совсем не понадобится желатин. Хотя знаете, если сомневаетесь, то лучше небольшая пачка желатина совсем не помешает.
Для приготовления понадобится:
- Свиная рулька -1 шт.
- Говядина -0,5 кг.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1шт.
- Чеснок -5 зубчиков.
- Соль, перец по вкусу.
- Желатина -1 пачка.
Свиную рульку желательно взять от задней ноги, она более мясистая. Ее тщательно промываем, даже рекомендую кожу немного поскоблить острием ножа.
Ставим вариться рульку вместе с мякотью говядины. Как только образовалась пенка, снимаем ее, убавляем огонь до минимума и варим на маленьком огне часа 3.
После того, как час покипит мясо, добавляем в нее одну крупную морковь и луковицу. Лук даже можно не очищать. Позже морковь можно использовать в виде украшения. Солим, добавляем пару горошков перца.
По истечению времени, когда бульон будет готов, вынимаем мясо вместе с овощами. Отделяем все от косточек, мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Тут как Вы любите.
Разводим желатин. Одна столовая ложка на 1 стакан воды. В качестве воды я использую горячий бульон. Тщательно перемешиваем желатин в бульоне и дадим ему немного набухнуть. Буквально 2-3 минуты.
Отправляем желатин в кастрюлю.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, смешиваем с отварным мясом. Из морковки делаем украшение, по желанию.
Заливаем мясо бульоном и дадим застыть в прохладном месте приблизительно ночь.
Наутро, разрезаем холодец на порционные кусочки, рекомендую употреблять с горчицей или хреном.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.