Блюда из рыбы

Караси жареные с маринованным луком пошаговый рецепт с фото

Сегодня в моей семье рыбный день, на обед была уха из щуки, а на ужин замечательные караси жареные с маринованным луком.

Я вообще люблю маленькие караси, когда их пожаришь в мучной панировке, то потом их можно есть будто семечки. А благодаря маленьким разрезам вдоль хребта, косточки совершенно не чувствуются.

Друзья, если у Вас залежалось парочка карасей, и есть желание их вкусно приготовить, то рекомендую этот рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • Караси -0,8 кг.
  • Луковица -1 шт.
  • Лимон -1/2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Мука для панировки -5 ст.ложек.
  • Растительное масло для жарки.

В первую очередь необходимо разделать и очистить рыбу. Так как в моем семействе этим занимается главный Дегустатор, чем мне несказанно повезло.

У каждой рыбешки делаем разрез вдоль хребта, вынимаем внутренности. Головы и хвосты у таких маленьких рыбок я отрезаю, так как  отдаю их  братьям нашим меньшим (котам). Если же вы решили оставить голову, то рекомендуется вынуть жабры.

Очищаем чешую. Промываем рыбу под проточной водой.

Не особо люблю этот процесс чистки рыбы, поэтому в эти моменты я стараюсь уйти из кухни. Во-первых, чтобы не мешать главному Дегустатору, во-вторых, чтобы не раздражаться когда чешуя летит в разные стороны. Поэтому фотографий очистки у меня к сожалению нет.

Луковицу очищаем, нарезаем на полукольца.

В каждой рыбешке делаем небольшие разрезы, крест на крест, чтобы косточки отлично поджарились.

Соединяем рыбу с луком, добавляем перец и соль. Выжимаем лимонный сок. Дадим замариноваться рыбе так 10-15 минут.

Панируем рыбу в муке, следом обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Как только перевернули рыбу, высыпаем на сковороду маринованный лук. Жарим вместе.

Караси жареные с маринованным луком готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий