Карп запеченный в духовке рецепт вкуснее не бывает с репчатым луком и лимоном пошаговый рецепт с фото
Рыбная неделя подходит к концу и завершающим блюдом будет карп запеченный в духовке рецепт вкуснее не бывает. Сегодня я буду ее запекать с лимоном и репчатым луком. Очень простое, сытное и невероятно вкусное блюдо.
Минимум ингредиентов и хлопот, обожаю такие рецепты, когда блюдо получается великолепным, при этом на кухне была пять минут и вся семья сыта.
Для приготовления понадобится:
- Карп -1 шт.
- Лук репчатый -2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Как вы уже заметили, моя рыба уже разделана, промыта и у нее нет головы и хвоста. Так как из этого этих частей я приготовила невероятно вкусную уху из карпа. Так как мой карп практически 3 кг, для меня и моего главного Дегустатора этого хватит с лихвой.
Выкладываем рыбу на противень. Перчим и солим со всех сторон.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца. Фаршируем карпа репчатым луком. Сбрызгиваем карпа лимонным соком. Сверху рыбу промазываем растительным маслом для аппетитного глянца.
Отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 1,5 часа. Так как рыба у меня достаточно большая то и времени запекания много. Если у Вас стандартная рыбка, приблизительно на 1 кг, то достаточно 40-50 минут запекания.
Карп, запеченный в духовке рецепт вкуснее не бывает с репчатым луком и лимоном готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита