Невероятно вкусные куриные ножки запеченные в духовке в майонезном маринаде пошаговый рецепт с фото
Куриные ножки запеченные в духовке в майонезном маринаде – вкусное, простое и совсем недорогое блюдо повседневного дня. В этом маринаде курятина получается нежной, сочной и при приготовлении образует огромное количество сока. При этом если полить этим соком гарнир, получается великолепно.
У меня уже есть несколько замечательных рецептов приготовления куриных ножек, уверена еще один не помешает.
Если у вас залежалась куриная голень и вы не знаете, что из нее приготовить. То я рекомендую реализовать ее по этому рецепту.
Для приготовления понадобится:
- Куриная голень – 6 шт. ( у меня было всего 6, но для нас с главным Дегустатором этого вполне хватит.)
- Соевый соус – 2 ст.ложки.
- Чеснок -2 зубчика.
- Майонез – 2 ст.ложки.
- Соль, перец по вкусу.
Отделяем коленный сустав от куриной голени. Это легко сделать при помощи ножа. Если вы не любите кожу, ее также можно удалить.
Промываем курятину под проточной водой, складываем в глубокую чашку.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Солим. Перчим. Вливаем соевый соус. Соевый соус прекрасно заменяет соль, но мне показалось, что этого мало и я еще немного подсолила блюдо.
Добавляем майонез, все перемешиваем. Оставляем замариноваться минут 30.
Затем выкладываем куриную голень в форму для запекания. Отправляем запекаться при температуре 180 градусов 40 минут.
Куриные ножки запеченные в духовке в майонезном маринаде готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.