Блюда из мяса,  Первые блюда

Классические щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

Сегодня я к вам с душевным русским блюдом. Классические щи из свежей капусты. Сказать откровенно я не особо люблю щи, готовлю их редко, возможно раз в несколько лет. Мне больше по нраву красный насыщенный борщ. По количеству рецептов борща в моем кулинарном блоге, это сразу заметно.  Я вообще не равнодушна к красному цвету.

Щи из свежей капусты – насыщенное, ароматное блюдо, а если со свежей сметаной. Очень вкусно, рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина-300 гр.(можно заменить любым мясом)
  • Капуста -1/4 кочана.
  • Картофель -5 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Свинину желательно брать на кости, бульон будет ароматнее и насыщенней.  Заливаем косточку холодной водой, ставим на нагрев. Как только образовалась пенка, обязательно снимаем ее.

Есть один небольшой секрет в насыщенном бульоне. Во-первых, готовить блюдо нужно на маленьком огне, во-вторых, здесь торопиться не нужно, чем дольше варится косточка, тем насыщенней и крепче будет бульон.

Пока готовиться бульон подготовим овощи.

Картофель, морковь и лук очищаем. Промываем под проточной водой.

Капусту шинкуем на тонкие полоски. Отправляем в кипящий бульон.

Следующий этап это картофель. Его нарезаем на произвольные брусочки. Я не особо мельчу картофель, так как у меня такой сорт, он быстро разваривается.

Отправляем картофель к капусте.

Морковь трем на крупной терке, репчатый лук шинкуем на маленькие брусочки.

Готовим пережарку.

Обжариваем репчатый лук с морковью до золотистости, периодически помешиваем. Добавляем туда одну столовую ложку томатной пасты. Можно влить немного воды. Обжариваем в районе 10 минут.

Отправляем пережарку в кипящий бульон. Солим, перчим. Добавляем различных специй, лавровый лист, чеснок и перец горошком.

Классические щи из свежей капусты готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x