Мясной суп из парной свинины и картофеля пошаговый рецепт
Постоянные читатели уже давно заметили, что в моей семье всегда положительно относятся к первым блюдам. В моем сердце первые блюда занимают особое место, не представляю свою жизнь без вкусного наваристого борща или супа. Сегодня у меня для вас чудесный наваристый мясной суп из парной свинины и картофеля.
Откровенно говоря, парное мясо я ела последний раз лет пять назад, когда еще родители моего главного Дегустатора держали свое хозяйство. Сейчас это уходит в далекое прошлое. К сожалению, купить мясо проще, чем вырастить, только вкус уже далеко не тот.
На этот раз мне посчастливилось приобрести, небольшой кусочек свежей свинины. В прямом смысле еще 3 часа назад этот поросенок бегал и наслаждался своей поросячьей жизнью. Парное мясо невероятно нежное, его структура значительно отличается от купленного в магазине мяса. Такую свинину не рекомендуют сразу замораживать, как минимум сутки оно должно полежать в прохладном месте.
Из такого мяса любые блюда получаются вкусными, и мясной суп не исключения. Друзья, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Свинина парная на кости -0,4 кг.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1шт.
- Лапша яичная -100 гр.
- Растительное масло для жарки -3 ст.ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Зелень пучок.
Свинину промываем, заливаем холодной водой. Ставим на нагрев. Как только образовалась пенка, ее снимаем.
Чтобы бульон был действительно наваристым, то рекомендую поварить мясо на кости как можно дольше. У меня приблизительно ушло на это час времени, и лишь потом я приступаю к приготовлению остальных ингредиентов.
Картофель очищаем, нарезаем не небольшие произвольные брусочки. Отправляем в кипящий бульон.
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь трем на крупной терке. Обжариваем до золотистости на растительном масле, периодически помешивая.
Отправляем также в кипящий бульон. Последний этап соль, перец, специи и яичная лапша.
Лапшу на этот раз я решила использовать покупную, она вариться не больше 3х минут. Поэтому ждем 2-3 минуты. Выключаем нагрев.
Мясной суп из парной свинины и картофеля готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии 👍.