Вкусные жареные караси как семечки
Всем привет. Сегодня у меня в семье рыбный день. Представляю вашему вниманию очень вкусные жареные караси как семечки.
Почему как семечки? Да потому что они такие же вкусные, и от них невозможно оторваться.
Я уже как-то рассказывала, что у моих родителей есть свой пруд, где они разводят карасей, карпов.
Папа всегда мечтал, чтобы был частный дом, обязательно баня, огромный сад и пруд с рыбами. Мечтам свойственно сбываться.
В летние дни, мы иногда с главным Дегустатором приходим туда на рыбалку, а зимой обязательно катаемся на коньках.Правда, бываем это всего пару раз за зиму, никого не заставишь чистить пруд от снега.
Этой весной, родители запустили в пруд мальков ( карпиков) Они не выживают зимой, поэтому по осени, когда они значительно подрастут, их вылавливают и раздают всем близким, родным и соседям. А что касаемо карасей, то эта рыба не прихотливая, может пережить любую суровую зиму.
Сегодня пятница, такой солнечный день, и мы решили с главным Дегустатором наловить себе рыбки на ужин. (Так как рыбалка дело продолжительное по времени, не смогла выложить статью вчера, исправляюсь)
Тут на фото главный Дегустатор, поймал карпа ( Его мы выпустили опять в пруд)
Наш улов.
Для приготовления понадобится:
- Караси – 0,8 кг.
- Мука для панировки -3 ст.ложки.
- Лимон -1/2 шт.
- Соль. Перец и специи по вкусу.
Рыбу очищаем от чешуи. Делаем разрез вдоль брюха, удаляем все внутренности и жабры. Промываем под проточной водой. (Ох, и намучились мы ее чистить, у нас она мелкая, тут в районе 30-40 маленьких рыбин).
Делаем небольшие разрезы крест-накрест вдоль хребта, если рыба большая. У меня же, как вы заметили совсем маленькие рыбешки, они прожарились настолько, что рыбу можно есть как мойву с косточками.
Солим. Перчим. Панируем рыбку в муке, обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Вынимаем рыбу в тарелку, сбрызгиваем лимонным соком. «Лимон и жареная рыба – это как Ленин и партия, отлично гармонируют»
Вкусные жареные караси как семечки готовы. Подавать такое блюдо рекомендую с картофелем, овощным салатом. Невероятно вкусно.
P.S. Рекомендую всем. Сходить на рыбалку, отдохнуть душой, наслаждаться природой и обязательно вкусно скушать свой улов.
Тут катание на коньках. Главный Дегустатор и наша мышка (Дочка)