Окрошка с мясом на кефире и минералке
Окрошка с мясом на кефире и минералке – вкусная, освежающая похлебка. В традиционном варианте готовят окрошку исключительно на квасе, но так как у нас с главным Дегустатором небольшие разногласия по поводу кваса. Он любит белый квас, я красный, оптимальный вариант – подходящий нам обоим кефир.
Наконец-то, настали жаркие теплые деньки, на улице потрясающая погода. В такие моменты совсем не хочется наваристых супов, борщей, щей, прохладная окрошка подойдет в самый раз.
В моем маленьком кулинарном блоге уже есть несколько душевных рецептов приготовления окрошки, уверена еще один не помешает.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Редиска – 6 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень -1 пучок.
- Куриные яйца -4 шт.
- Кефир -1 литр (1% жирности)
- Минералка -1 стакан.
- Соль по вкусу.
- Сметана при подаче.
Постоянные читатели уже знают, что мы с главным Дегустатором очень редко покупаем колбасу, буквально 1-2 раза в год. ( Новый год и день рождение, и то если этот ингредиент нужен для салата). Поэтому в этом блюде я буду использовать традиционно свинину.
Мясо промываем, заливаем холодной, немного подсоленной водой. Варим до готовности, приблизительно 25-30 минут.
Картофель очищаем, промываем. Отвариваем. Режем на мелкие кусочки.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, для этого понадобится 10 минут времени. Остужаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Отправляем в глубокую кастрюлю.
Редиску промываем, нарезаем на маленькие кружочки.
Отварную свинину также нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю.
У огурца пробуем шкурку, чтобы он не горчил. Его можно потереть на крупной терке, или порезать на небольшие кусочки.
Заливаем все ингредиенты кефиром, минералкой. Солим. Все перемешиваем с рубленой зеленью. ( В качестве зелени у меня несколько веточек петрушки, зеленый лук и укроп)
Окрошка с мясом на кефире и минералке готова. При подаче рекомендую в каждую тарелку положить ложечку сметаны.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.