Камбала — проще некуда
Всем привет, сегодня у меня камбала — проще некуда.
Сказать откровенно, готовила камбалу первый раз, так как очень редко покупаю замороженную рыбу. Продавщица рыбного отдела настолько расхвалила эту рыбешку, «все-таки, есть люди продажники», тут невозможно было не купить.
Удивительно то, что я не разочаровалась. Жареная рыба на самом деле по этому рецепту получилась очень вкусная, сочная. По своей структуре камбала практически без костей, идеальная рыба для тех, у кого есть маленькие детки. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Камбала -2шт. ( Из расчета 2х взрослых человек)
- Яйца -2 шт.
- Сок лимона -1 ст.ложка.
- Соль, перец по вкусу.
- Мука -3 ст.ложки.
- Растительное масло для жарки.
В первую очередь разделываем рыбу. У меня, эта рыба продавалась уже потрошеной и без головы. Поэтому тут оставалось, немного поскоблить ее ножом от мелкой, практически незаметной чешуи. Все промываем под проточной водой.
Для удобства жарки, я также разрезала рыбу на несколько порционных кусочков, как оказалось в этой рыбе много красной икры. Тоже вкусная вещица.
В глубокую тарелку разбиваем два яйца, добавляем соль, перец и лимонный сок. В другую тарелку насыпаем муку.
Сначала окунаем рыбу в яичный кляр, затем панируем в муке.
Жарим рыбу на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Камбала — проще некуда готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.