Салат из красной фасоли и шампиньонов пошаговый рецепт с фото
Всем привет. Сегодня у меня для вас очень простой и легкий в приготовление салат из красной фасоли и шампиньонов.
В этом салате можно использовать как свежие, так и маринованные грибочки. Но приготовив в разных вариациях, я пришла к выводу, что со свежими грибами значительно вкуснее.
Постоянные читатели уже знают, как я люблю грибы. Для меня это практически самый вкусный продукт. И моя бы воля, во всех блюдах точно присутствовали грибочки.
Салат по этому рецепту получается невероятно сытным, при этом не слишком тяжелым. А самое интересное, что на приготовление уйдет всего 15 минут.
Для приготовления понадобится:
- Фасоль красная консервированная -1 банка.
- Шампиньоны свежие – 150 гр.
- Репчатый лук -1 шт.
- Куриные яйца -2 шт.
- Майонез для заправки -2 ст.ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на произвольные брусочки.
Шампиньонные промываем.
Небольшой лайфках: Чтобы шляпки грибов были белоснежными, нужно в воду, где будут промываться грибы, добавьте чуть-чуть муки. Здесь мука сыграет роль губки, отлично соскоблит грибочки до белоснежного состояния.
Нарезаем грибы на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле вместе с луком, 5-7 минут периодически помешивая.
Куриные яйца промываем, отвариваем вкрутую, для этого понадобится 10 минут кипячения. Остужаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки.
Фасоль открываем, сливаем с нее жидкость. Промываем под проточной водой.
Смешиваем в глубокой миске яйца, грибы, фасоль. Добавляем соль, перец. Заправляем все майонезом.
Салат из красной фасоли и шампиньонов готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.