salat s fasoluy i gribami
Блюда из грибов,  Салаты

Салат из красной фасоли и шампиньонов пошаговый рецепт с фото

Всем привет. Сегодня у меня для вас очень простой и легкий в приготовление салат из  красной фасоли и шампиньонов.

В этом салате можно использовать как свежие, так и маринованные грибочки. Но приготовив в разных вариациях, я пришла к выводу, что со свежими грибами значительно вкуснее.

Постоянные читатели уже знают, как я люблю грибы. Для меня это практически самый вкусный продукт. И моя бы воля, во всех блюдах точно присутствовали грибочки.

Салат по этому рецепту получается невероятно сытным, при этом не слишком тяжелым. А самое интересное, что на приготовление уйдет всего 15 минут.

Для приготовления понадобится:

  • Фасоль красная консервированная -1 банка.
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Майонез для заправки -2 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на произвольные брусочки.salat s fasoluy i gribami

Шампиньонные промываем.

Небольшой лайфках: Чтобы шляпки грибов были белоснежными, нужно в воду, где будут промываться грибы, добавьте чуть-чуть муки. Здесь мука сыграет роль губки, отлично соскоблит грибочки до белоснежного состояния.

Нарезаем грибы на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле  вместе с луком, 5-7 минут периодически помешивая.salat s fasoluy i gribami

Куриные яйца промываем, отвариваем вкрутую, для этого понадобится 10 минут кипячения. Остужаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки.salat s fasoluy i gribami

Фасоль открываем, сливаем с нее жидкость. Промываем под проточной водой.salat s fasoluy i gribami

Смешиваем в глубокой миске яйца, грибы, фасоль. Добавляем соль, перец. Заправляем все майонезом.

Салат из красной  фасоли и шампиньонов готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.

Статья в яндекс дзен

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x