Луковые кольца в кляре
Всем приветик. Сегодня у меня для вас еще одна аппетитная закуска к любимому сериалу. Представляю вашему вниманию луковые кольца в кляре.
На этих выходных мы с главным Дегустатором нашли для себя новое увлечение, просмотр многосерийного фильма «Чернобыль». Даже не сомневаюсь, что большинство читателей уже просмотрели этот душевный фильм на реальных событиях.
Под хорошее кино принято хрустеть вкусным попкорном. Я же в свою очередь предлагаю ему отличную альтернативу.
По этому рецепту луковые кольца получились очень вкусными, хрустящими, чем-то похожими на чипсы. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Лук репчатый -2 шт.
- Яйцо -1 шт.
- Мука -2 ст.ложки.
- Вода -100 мл.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Уксус 9%- 1 ст.ложка.
- Растительное масло для жарки
Предварительно лук необходимо замариновать. Репчатый лук очищаем, нарезаем на тонкие кольца. Перекладываем лук в глубокую миску, заливаем кипятком. Добавляем немного сахара, соли и уксуса. Маринуем лук минут 5-10.
Готовим кляр.
В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем воду, соль и муку. Все взбиваем до однородной массы.
Окунаем луковые кольца в кляр, затем жарим на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
Важно выкладывать в сковороду небольшое количество луковых колец, чтобы они не прикасались друг другу во время жарки.
Жарим до образования золотой корочки. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Луковые кольца в кляре готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.