Пышные пирожки жареные с яблоками
Приветствую друзья. Представляю вашему вниманию очень вкусные, ароматные и пышные пирожки жареные с яблоками.
Пирожки со сладкой начинкой – любимое лакомство не только моих маленьких непосед, а также главного Дегустатора. Пеку такую выпечку я регулярно, чаще к выходным и в духовке. Но на этот раз я решила изменить своим принципам и пожарить выпечку на сковороде. Результат меня порадовал, к вечеру не осталось ни одной крошки, а это лучшая для меня награда.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- Молоко -1 стакан.
- Яйца куриные -2 шт.
- Сахар -2 ст.ложки.
- Соль -1 ч.ложка.
- Дрожжи сырые прессованные – 30 гр.
- Мука -400 гр.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Для начинки:
- Яблоко -2 шт.
- Сахар -2 ст.ложки.
Готовим тесто.
В глубокой чашке соединяем дрожжи, сахар и соль. Добавляем теплое молоко и растительное масло. Важно, чтобы молоко было немного теплее, чем комнатная температура, не выше 40 градусов.
Разбиваем куриные яйца. Перемешиваем все до однородной массы.
Муку просеиваем через сито, тем самым обогащаем ее кислородом. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. На это понадобится минут 15-20.
Накрываем миску крышкой или чистым вафельным полотенцем. Оставляем в покое минут на 40. За это время тесто значительно увеличится в размерах. Его необходимо несколько раз обмять и опять оставить в покое на 20-25 мин.
Готовим начинку.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины. Нарезаем на маленькие произвольные брусочки или же трем на крупной терке. Посыпаем яблоки сахаром. Перемешиваем. Начинка готова.
Формируем пирожки.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность. Предварительно рабочий стол я промазала растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Разделяем тесто на порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатываем на небольшую тонкую лепешку, в центр которой выкладываем начинку. Формируем пирожки.
Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде, на умеренном огне, под закрытой крышкой. Приблизительно по 4 минуты с каждой стороны.
Пышные пирожки жареные с яблоками готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Извиняюсь за финальное фото, возможно выбран не тот ракурс. Фотограф я откровенно говоря никудышный. Но лучше такое свое уникальное фото.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.