Вкусные пирожки с яблоками из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей

До нового года осталось совсем несколько дней, и кажется все активно должны писать про новогодние закуски и праздничные блюда, но я не могу оставить без внимания рецепт очень вкусных пирожков с яблоками. Они настолько получились удачными и безумно вкусными, что спешу скорее с Вами поделиться этим душевным лакомством. Для этих пирожков я беру обычные, дешевые яблоки, которые продаются в совершенно любом магазине. Для того, чтобы пирожки были слаще я   добавляю в них столовую ложку сахара, по желанию можно всыпать немного корицы, но мой главный Дегустатор не особо любит выпечку с корицей, поэтому я исключила ее из рецепта.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко -1 стакан.
  • Дрожжи сырые прессованные -30 гр.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Соль -1 ч.ложка.
  • Яйцо -2 шт. (1 для теста, другое чтобы смазать пирожки)
  • Растительное масло -30 мл.
  • Мука -3 стакана.

В чуть теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем туда соль, сахар, разбиваем яйцо и при помощи венчика перемешиваем все до однородной массы. Тем самым немного обогащаем кислородом. Вливаем растительное масло и просеиваем через сито муку. Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Перекладываем его в пакет и забываем о нем минут на сорок.

За это время тесто должно увеличится в размерах до 2х раз.

Как тесто подымется, приступим к начинке. Яблоки очищаем от кожицы, мелко нарезаем и посыпаем сахаром, перемешиваем.

Тесто разделяем на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, в центр которой кладем начинку. Сцепляем края в пирожок. Отправляем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом для аппетитного кляра. Оставляем пирожки минут на 20 пока нагревается духовка, за это время они немного увеличатся в размерах  и будут более воздушными.

Отправляем пирожки запекаться при температуре 200 градусов на 20 минут.

Рекомендую подавать такие пирожки теплыми с чаем или молоком.

Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *