выпечка

Сдобные булочки с ягодами микс на основе сырых прессованных дрожжей

На прошлые выходные я пекла булочки с черной смородиной, и они настолько получились потрясающими на вкус, что за 15 минут уже была пустая чашка. Сегодня мне захотелось повторить свой шедевр, только в качестве начинки я решила использовать не одного вида ягоду, а все что растет у меня на моем маленьком приусадебном участке. Несколько ягодок клубники, малины и белой сладкой смородины. Получился такой ягодный микс, очень сочная начинка с некой кислинкой.

Эти булочки получились ничуть не хуже, чем приготовленные в прошлый раз, единственное есть но. Клубнику я бы не рекомендовала в качестве начинки, она растекается внутри.

Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи -30гр.
  • Молоко -1 стакан.
  • Сахар -3 ст. ложки.
  • Яйцо куриное -3 шт. ( 2 для теста, 1 смазать выпечку)
  • Соль -1 ч.ложка.
  • Растительное масло -2 ст. ложки.
  • Мука -0.5 кг.
  • Ягоды микс -1 стакан.

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем туда сахар и соль. Разбиваем яйца, все перемешиваем. Вливаем растительное масло, просеиваем муку через сито. Замешиваем тесто, тесто должно быть эластичным, мягким как мочка уха. Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем приблизительно на час. Но в эти выходные у меня было достаточно времени, поэтому тесто я оставила на значительное время, часа на три. Оно практически убежало к соседке.

Ягоду промываем, засыпаем сахаром. Приблизительно 2 столовых ложки достаточно.Разделяем тесто на порционные кусочки, по сути, у меня получается 8 больших булок. Не люблю я мельчить, большому куску и рот радуется. Но если постараться, то можно сделать не 8, а 16 на выходе.

 

Каждый колобок теста раскатываем в лепешку, в центр которой кладем начинку. Формируем булочку. Тут уже исключительно ваша фантазия, у меня такой своеобразный пирожок с разрезами снаружи.

Смазываем булочки взбитым до однородной массы яйцом.

Выкладываем булочки с начинкой на противень, предварительно на дно противня я кладу пергаментную бумагу, которую промазываю растительным маслом, чтобы выпечка не прилипала ко дну.

Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусах.

Сдобные булочки с ягодами микс на основе сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий