Свекольная икра
Приветствую, Друзья! Сегодня я к Вам с замечательной закуской под названием свекольная икра.
Свекла- это единственный овощ, который вырастает на моем приусадебном участке всегда в огромных размерах и невероятно большом количестве. С учетом того, что огородник я никудышный, у меня отлично растет только трава 😀.
И так как хранить этот вкуснейший овощ мне особо негде, то в период осени я стараюсь максимально реализовать этот полезный продукт. Делаю салаты, закрываю борщевые приправы, готовлю свекольную икру. Кстати, эту икру можно закрывать на зиму, также как и кабачковую.
Вообщем, всем любителям намазать икорку на свежий, хрустящий батон хлеба посвящается.
Для приготовления понадобится:
- Свекла -2 шт. (среднего размера)
- Огурец соленый -2 шт.
- Луковица -1 шт.
- Чеснок -3 зубчика.
- Томатная паста – 3 ст.ложки.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Соль, сахар по вкусу.
Свеклу промываем, отвариваем до готовности. Очищаем, трем на мелкой терке.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Обжариваем на растительном масле, до золотистого оттенка, периодически помешивая. Это займет приблизительно 5-7 минут.
Затем добавляем томатную пасту к луку и свеклу. Продолжаем обжаривать на умеренном огне.
Соленые огурчики очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие брусочки. Хотя очищать не обязательно, тут играет роль мягкость полученного исходного продукта.Также отправляем к овощам.
Последний этап это чеснок, его очищаем, пропускаем через пресс. Все перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем сахар и соль.
Свекольная икра готова. Перекладываем икру в глубокую миску, остужаем. Намазываем на свежий хлеб, наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!