Домашняя шаурма из свинины
Приветствую всех любителей вкусной еды. Возвращаюсь к вам после некоторого отсутствия с душевным и очень вкусным блюдом. Если захотелось быстро перекусить, то домашняя шаурма из свинины прекрасный вариант. Готовить элементарно просто, а самое интересное, что начинку в лаваше можно изменить, с любим вкусовым предпочтением.
В моем случае это классический вариант, получилось сытно, достаточно сочно, а главное быстро.
Для приготовления понадобится:
- Лаваш армянский – 1 шт.
- Свинина – 100 гр.
- Соус -3 ст.ложки. ( можно майонез + кетчуп)
- Листья салата – 50 гр.
- Морковь по-корейски – 2 ст.ложки.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Такое блюдо прекрасно готовить, когда в холодильнике осталось всего понемногу. Выкидывать продукты не в моем репертуаре, поэтому предлагаю отличный способ реализации.
Свинину нарезаем на плоские кусочки, как для отбивных. Солим, перчим с двух сторон. Обжариваем на среднем огне до готовности.
Затем нарезаем соломкой.
Огурцы, помидоры и листья салата шинкуем на произвольные кусочки.
Формируем шаурму.
Для этого выкладываем все ингредиенты на край лаваша. Не забываем смазать соусом.
Подворачиваем края лаваша, сворачиваем начинку в рулет. По сути, блюдо уже готово. Но для хрустящего эффекта рекомендую немного обжарить готовую шаурму на сухой сковороде с толстым дном.
Домашняя шаурма из свинины готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!