Утка запеченная целиком в медово-горчичном маринаде с картофелем
Приветствую всех. Сегодня я к вам душевным, вкуснейшим блюдом. Представляю вашему вниманию домашнюю утку запеченную целиком в медово-горчичном маринаде с картофелем.
Утку запеченную целиком можно с легкостью назвать праздничным блюдом, но в моем случае это обычный субботний ужин. Как выяснилось, одна из моих коллег, выращивает домашних уточек. Как обычно, я не смогла упустить такой шанс, и выпросила продать мне одну.
Блюдо получилось великолепным, мясо нежнейшее, очень вкусно. Рекомендую всем.
Для приготовления понадобится:
- Утка домашняя -1 шт. ( у меня где-то 1,5 кг не больше)
- Картофель -0,5 кг.
- Майонез -2 ст.ложки.
- Горчица – 1 ст.ложка.
- Мед – 1 ст.ложка.
- Соль, перец по вкусу.
Моя утка уже разделанная и опаленная. Поэтому мне осталось ее только тщательно промыть и замариновать.
В глубокой плошке соединяем соль, перец, горчицу, майонез и мед. Все перемешиваем и обмазываем маринадом утку со всех сторон. Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на несколько часов. В моем случае утка мариновалась 4 часа.
Затем утку выкладываем на противень и отправляем запекаться при 180 градусах приблизительно на 1,5 часа.
Картофель очищаем, промываем. Солим и перчим. Отправляем запекаться к нашей утке. Птицу переворачиваем и еще запекаем 1,5 часа.
По истечению времени достаем наше блюдо, дадим буквально пять минут отдохнуть.
Утка, запеченная целиком в медово-горчичном маринаде с картофелем готова.
Наслаждайтесь вкусом.
Buon appetito!
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!