Антрекот из говядины на сковороде
Антрекот из говядины – замечательное французское блюдо, которое готовится из аппетитного кусочка говядины на кости, причем мясо должно быть вырезано обязательно между 9 и 11 ребром. Само слово антрекот переводится с французского, как «между ребрами». В этой части мясо настолько нежное, что не требует замачивание, маринование и долгое поджаривание. Очень тонкие жировые прожилки, которые пронизывают весь кусочек мясо, во время приготовления тает, и делает блюдо ароматным и очень сочным.
Для приготовления 2х порций понадобится :
- 2 антрекота (приблизительно по 250гр.)
- Оливковое масло -1 ст. ложка.( Если нет, можно растительное0
- Соль и специи по вкусу.
- Перец;
- Сливочное масло – 50гр.
- Лимонный сок;
Кусочки мяса промыть, зачистить ножом косточки от пленки. Обсушить кусочки антрекота на бумажном полотенце. Посолите и поперчите мясо, и смажьте маслом со всех сторон при помощи кухонной кисточки. Обжарьте антрекот с двух сторон в сковороде при сильном огне в течение четырех минут ( 2 минуты на каждую сторону). По истечению времени убавьте огонь до минимума и еще пару минут прожарьте мясо с двух сторон. Если вы хотите, чтобы мясо получилось средней прожарки, то добавьте еще минуту жарки и достаточно, до состояния хорошо прожаренного еще необходимо пару минут. Если же кусочки у вас большие больше 400 гр. Рекомендую обжаренное мясо положить в форму для запекания, на каждый кусочек выложить 50гр. сливочного масла, накрыть фольгой, и запечь в духовке при температуре 160 градусов минут 10-15.
В сковороду, где обжаривали антрекоты, растопите сливочное масло, выжмите лимонный сок, подгребите кухонной лопаткой прожарившейся ко дну мясной сок.
Готовые антрекоты из говядины положите в центр красивой тарелке, полейте сверху получившимся соусом из сливочного масла. Подавать это блюдо стоит исключительно горячим.