Кролик тушеный в вине
Помимо рецепта кролика тушеного с луком и морковью, я иногда тушу кролика в вине. Вино придает кролику оригинальный вкус и аромат, такое блюдо должно понравиться всем, кто любит ароматные травы и пряности. Хорошее, качественное вино любят многие и 1,5 стакана, которого придется выделить для приготовления этого замечательного блюда. Рецепт на самом деле очень прост, и не требует профессиональных кулинарных знаний, поэтому следую пошагово, вы без труда приготовите в домашних условиях настоящий шедевр, который выручит Вас в любой праздничный вечер, и удивит Ваших гостей.
Для приготовления 4х порций понадобится:
- Кролик -0,5 кг,
- Вино белое -1,5 стакана,
- Морковь – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Луковица – 1 шт.,
- 1 чайную ложку сахара,
- Горчица -3 ст. ложки,
- Растительное масло или ( Оливковое)
- Соль, перец, лаврушку и специи по вкусу.
Для начала разделите кролика на порционные кусочки. Промойте, обсушите на бумажном полотенце. Обмажьте горчицей и оставьте на полчаса. Горчицу стоит брать (французскую в зернах, но если нет ее в наличии, то подойдет любая.)
По истечению времени обжариваем кролика с двух сторон до золотистого оттенка.Пока кролик обжаривается, рядом ставим на огонь кастрюлю с вином, в него добавляем специи, сахар, лавровый лист. Как только вино начнет закипать, мы кладем в него морковь. Морковь предварительно очищаем и режем крупными кружочками.
Лук очищаем, режем полукольцами.
Обжаренного кролика перекладываем в тарелку, в той же сковороде обжариваем лучок до золотистого оттенка. Как только обжарили, возвращаем кролика в сковороду, вливаем в него вино с морковью и тушим на маленьком огне. За пять минут до готовности, выдавливаем в винный бульон чеснок, помешиваем.
Кролик тушеный в вине готов, подавать это блюдо стоит исключительно горячим с совершенно любым гарниром.