Баклажаны, фаршированные фаршем под сырной корочкой.
Попробовав однажды баклажаны, фаршированные фаршем я влюбилась в это овощное блюдо безумно. Ароматные баклажаны с сочной начинкой из фарша, лука, томатов и чеснока, запеченные под хрустящей корочкой из сыра, не оставят равнодушным ни одного любителя овощей. Зимой фаршированные, баклажаны и баклажаны обжаренные в яйце готовлю редко, но в летние дни стараюсь побаловать домочадцев этим замечательным блюдом как можно чаще. Баклажаны настолько сочетаются вкусом и ароматом с фаршем тем, что очень гармонично подчеркивают вкус друг друга.
- Баклажаны – 4 шт. (0,5 кг)
- Фарш (свинины + говядина) -0,3кг.
- Помидоры 2 шт.
- Лук 3 шт.
- Сыр 100 гр. (Твердых сортов желательно)
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло
- Соль и специи по вкусу.
Баклажаны промываем, очищаем всю сердцевину, чтобы получились как ванночки.
Чуть-чуть подсаливаем и оставляем на 15-20 минут, чтобы убрать всю лишнюю горечь. Тем временем, мякоть заливаем водой на это же время, для такого же эффекта. По истечению времени промываем баклажанные формочки под струей проточной воды.
Лук и чеснок очищаем, мелко шинкуем на произвольные брусочки. Обжариваем в сотейнике до такой степени, чтобы лук был прозрачным и мягким.
Добавляем в лук фарш и тоже обжариваем. Постоянно помешивая минут 7-8.
Томаты мелко шинкуем вместе с баклажанной мякотью. Добавляем в обжаренный фарш. Продолжаем тушить на небольшом огне в течение 10 минут.
Заполняем формочки из баклажанов начинкой из фарша, сверху трем сыр. Укладываем все на противень.
Запекать в духовке в течение получаса при температуре 160-170 градусов.
Баклажаны, фаршированные фаршем, луком и томатами готовы.