Луковый суп с тостами из белого хлеба с сыром
Как известно все французы во время обеда сначала едят холодные традиционные закуски, следом суп, какой-нибудь овощной, как луковый или суп пюре и только потом они приступают к основному блюду. Во время обеда обязательно должен присутствовать бокал хорошего красного или белого вина, таковы все французы.
В последнее время очень популярны в французской кухне присутствие супов из корнеплодов и различных овощей, одним из таких рецептов такого супа хочу поделиться сегодня.
Для приготовления понадобится:
- Репчатый лук -3 головки,
- Белое вино столовое -1 бокал,
- Бульон говяжий, (можно использовать кубик)-1 литр.
- Мука -1 ст. ложка.
- Соль, специи по вкусу,
- Растительное масло- 2 ст. ложки.
- Щепотка сахара.
- Твердый сыр -100 гр.
- Белый хлеб для тоста -2 ломтика.
Для начала необходимо приготовить лук. Это самое важное в этом супе. Лук очищаем, режем на небольшие произвольные брусочки и на хорошо разогретом масле в сковороде с глубокими бортами, можно использовать сотейник или кастрюлю с толстым дном, обжариваем лук. Тут важно его непрерывно помешивать, когда лук начнет приобретать коричневый оттенок, посыпьте лук щепоткой сахара. Тогда лук весь покроется глазурью и будет карамельного цвета. Приблизительно на обжарку лука уйдет минут 20.
После чего необходимо очистить чеснок, и выдавить его через чесночницу в сковороду с луком. Продолжаем обжаривать все на маленьком огне, добавьте ложку муки, тщательно перемешайте и влейте бокал вина. Все должно покипеть минут пять.
Добавляем специи, соль и говяжий бульон. Томится, луковый суп должен на маленьком огне минут 30-40.Есть, такой суп рекомендуют, с тостом из белого хлеба с сыром. Для этого хлеб обжаривают в духовке или в микроволновой печи или же на сковороде.
Разливаем суп в пиалы. Когда тосты поджарятся, выкладываем их в суп с пиалами, а сверху кладем сыр, его можно немного потереть и посыпать сверху. Следующим этапом нужно запечь суп в духовке, чтобы сыр растаял, и образовалась аппетитная корочка.
Луковый суп с тостами из белого хлеба с сыром готов.