Блюда из курицы

Курица по-французски из куриного филе

Курица по-французски очень простой рецепт приготовления, в котором минимальное количество ингредиентов  превращают куриное мясо в восхитительное, ресторанное блюдо. Всем известно, что, покупая курицу или какую-нибудь ее часть (филе или бедра) мы получаем в буквальном смысле мясо по вкусу  похожее на мыло, и если его не замариновать или не добавить различных приправ, то есть просто не возможно. Но, все это поправимо, предлагаю вашему внимаю замечательный рецепт «Курицы по-французски», в котором куриное филе превращается в восхитительное мясо, с нежной, хрустящей сырной корочкой.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе – 1 пачка;
  • Лук репчатый -3 головки;
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки;
  • Майонез -50 гр.
  • Сыр -100 гр. твердый,
  • Соль, специи и перец по вкусу.

Для начала необходимо очистить лук.курица по-французски Промыть его под проточной водой, и нарезать его на тонкие полукольца.курица по-французски1 Переложить лук в глубокую, небольшую чашку. Размять руками, чтобы чуть-чуть вышел луковый сок. Добавить уксуса, соли, немного перца и приправы.курица по-французски2 Перемешать все и дать луку замариноваться, минут на 15-20.

Куриное филе, разморозить.курица по-французски3

Промыть под проточной водой и отбить с двух сторон  при помощи кулинарного молотка.курица по-французски4

Посолить, поперчить. Выложить на противень с глубокими бортами или в форму для запекания смазанную предварительно растительным маслом.курица по-французски 5

Сверху положить маринованный лук, предварительно выжать из него сок. курица по-французски 6Потом слой майонеза.курица по-французски 7

Сыр трем на мелкой теркекурица по-французски 8 и укладываем на майонез. мясо по-французски 9Запекаем все в духовке до образования аппетитной, золотой корочки. На запекание уйдет приблизительно 30-40 минут, при температуре 180 градусов.мясо по-французски 10

Курица по-французски из куриного филе готова. мясо по-французски 11

Если у Вас за место куриного филе есть свинина, то предлагаю Вам альтернативный рецепт Мясо по-французски с помидорами и сыром в духовке

Приятного аппетита.

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x