Медальоны из семги с картофелем запеченные в духовке
Размышляя, что же приготовить из стейка семги, наткнулась на удивительный рецепт, который тут же решила попробовать. Запеченные медальоны из семги с картофелем получаются сочным и эффектным блюдом, практически ресторан дома. Таким блюдом можно порадовать любимого и устроить настоящий романтический вечер.
Для приготовления понадобится:
- Стейк семги -400 гр.
- Картофель -2 шт.
- Майонез -50 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Сыр -50гр.
- Оливковое масло или растительное, чтобы смазать фольгу.
Стейк семги нужно разделать, аккуратно вытянуть при помощи пинцета или острого ножа косточку. Немного подрезать кожицу, как на фото. Свернуть стейк из семги в круглую медаль. Чтобы медаль не развалилась, рекомендую привязать его при помощи нитки. Фольгу уложить на противень или форму для запекания, смазать ее маслом, уложить медальоны из семги.
Сверху поперчить и посолить. Картофель очистить, промыть нарезать тонкими кружочками. На каждый кусочек семги выложить картофель, сверху немного посолить и сделать майонезную шапку.
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху стейка из семги. Отправляем медальоны из семги в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Медальоны из семги с картофелем запеченные в духовке готовы.