Жаркое из кролика с капустой и морковью
Вчера, я была уверенна, что у нас на ужин будет карп, причем фаршированный, я в голове придумывала рецепты, немного мечтая какой же вкусная будет ужин. Но когда, мы пошли с моим любимым дегустатором на рыбалку, ни одна рыбка даже не клюнула. Я уже писала ранее, что у родителей свой пруд с карпами, поэтому мы не покупаем практически никогда рыбу. Некоторые вещи не зависят от нас.
Быстро просмотрев все свои запасы в холодильнике, в голову пришла идея приготовить жаркое из кролика с капустой и морковью. Блюдо получилось превосходное, мясо нежное, каждый кусочек во рту тает. Жаркое из кролика можно отнести к полноценному блюду, и к нему не стоит даже добавлять гарнир, но я все равно наварила картофеля для гарнира, хотя он там совершенно не нужен. Это я поняла, когда уже блюдо было готово.
Вообщем, мои дорогие, я вам рекомендую это блюдо, оно заслуживает 10 баллов из 10. Жаркое из кролика, получается в буквальном смысле праздничным блюдом и удивит даже самых привередливых гурманов.
Для приготовления понадобится :
- Кролик -1 шт. ( У меня было 0,5 кролика, где-то на килограмм)
- Капуста белокочанная -200 гр.
- Лук репчатый -3 шт.
- Жир -100гр.
- Морковь -5 шт.
- Томатная паста -2 ст. ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Готовить такое блюдо, рекомендую на свином жире, у меня такого не было, поэтому мне пришлось растопить в сотейнике сало, до образования жира.
Кролика необходимо разделать на порционные кусочки. Промыть, посолить и поперчить.
Обжаривать до золотистой корочки в сотейнике на свином жире.
Пока кролик жарится, приступаем к подготовке овощей.
Морковь очищаем, трем на крупной терке. Вы знаете, если не хотите тереть, то ее можно просто крупно нарезать, тоже получается вкусно. Но мне нравится, когда она потертая.
Луковицы очищаем, шинкуем на мелкие брусочки.
Капусту шинкуем мелко, как для борща. Проверяю на весах.
Когда кролик приобрел золотистый оттенок со всех сторон, отправляем овощи к кролику и заливаем его водой, так чтобы он чуть покрывал кусочки мяса. Добавим в бульон томатной пасты и тушим в течение часа.