Блюда из мяса,  Первые блюда

Украинский борщ с молодой капустой и болгарским перцем

Моя бабушка истинная украинка, она научила меня готовить самый настоящий украинский борщ с молодой капустой и болгарским перцем. Получается очень вкусно и сытно, просто пальчики оближешь.

Для приготовления понадобится.

Очень хорошее настроение, для этого включаем любимую музыку с лучшими треками.

  • Свинина на кости- 400 гр.;
  • Картофель 5 шт.;
  • Болгарский перец -1шт.;
  • Половина кочана свежей, молодой капусты.;
  • Морковина-1 шт.;
  • Свекла-1 шт.;
  • Лук репчатый -1 шт.;
  • Столовая ложка томатной пасты.;
  • 1ст. ложка уксуса 9%.;
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, специи и лавровый лист.

Приступим к приготовлению.

Свинину промыть и поставить вариться на небольшой огонь. Периодически снимаем пенку.ук борщ

Картофель чистим, режем на две половинки и закидываем вместе с мясом. Пусть варится.ук борщ 1 Мельчить его не нужно. Свеклу и морковь чистим, трем на крупной теркеук борщ 6 и пережариваем на небольшом огне.ук борщ 7 Луковицу шинкуем на небольшие кубики и добавляем в пережарку. ук борщ 8Перец очищаем от сердцевины, ук борщ 9шинкуем на тонкие полоски, закидываем в сковородку. ук борщ 10Кладем туда ложку томатной пасты и уксуса, чтобы пережарка не потеряла цвет.ук борщ 12В пережарку добавим один половник бульона и 2 зубчика чеснока, которые протерли на мелкой терке. ук борщ 14ук борщ 11Содержимое томим, на маленьком огне, периодически помешивая. ук борщ 15Капусту шинкуем как можно тоньше, ук борщ 4складываем ее в глубокую чашку, в моем случае такой тазик. ук борщ 5И перед тем как закинуть в хорошо покипевший бульон, ее необходимо тщательно размять, чтобы капуста дала сок. Как только размяли, закидываем в кипящий бульон, солим. ук борщ 13Можно добавить кубик магги для аромата. Когда мясо сварится, его необходимо вынуть в отдельную тарелку ук борщ 16и отделить порционно мясо от косточки. ук борщ 17Картофель вынуть в тарелку,ук борщ 18 размять, закинуть в борщ.ук борщ 19 Это придаст такой насыщенности и густоты. Добавить пережаркуук борщ 20 и только потом лаврушку. ук борщ 21Не нужно лавровый лист кипятить бесконечно, достаточно его опустить на минуту и вынуть. Так как если его передержать, лавровый лист придает не нужную горечь. Буквально еще 3 минуты и настоящий украинский борщ с молодой капусты и болгарским перцем готов.ук борщ 23

В каждую тарелку добавить зелень, сметаны или майонез.

Приятного аппетита.

2 комментария

Добавить комментарий