Жареные маслята с картошкой и луком
Существует такое выражение, каждому фрукту или овощу свое время. И как не странно, но это так. Ведь совсем не хочется арбуза морозной зимой или клубники, то ли это подсознание что фрукт будет не такой вкусный, или какие бы не были замороженные ягоды, хочется их только в то время года, когда они созревают.
Мои дорогие, сейчас и только сейчас сезон настоящих, вкусных, хрустящих грибочков. Лес буквально кишит ими, не упускайте шанс, в выходной день выбирайтесь из своих квартир, погуляйте по лесу, насладитесь природой и сбором этих замечательных и очень вкусных грибов.
Жареные грибы с картошкой и луком очень вкусное блюдо, готовится быстро и очень экономно. Ужин практически без затрат, если вы грибочки собрали сами.
У меня уже были отваренные грибы и замороженные в холодильнике, мне так удобно с ними работать зимой, ведь грибы мы используем часто.
Для приготовления понадобится:
- Грибы маслята -200 гр.
- Картофель -0,5кг.
- Лук -1 шт.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, специи по вкусу.
Грибы разморозить, если они у вас свежие, то их необходимо разделать, очистить и промыть в двух водах приблизительно 40 минут. При варке стоит учитывать, что грибы очень быстро поднимаются с пеной и могут убежать к соседке, ток загляделся вся плита в грибах.
Размороженные грибы обжариваю в течение 3х -5 минут.
Картофель очистить. Нарезать кружочками или брусочками как вам больше нравится. Как только обжарили грибы, добавляем туда картофель, солим, перчим, добавляем специи.
Как только зажарилась картошка с одной стороны, переворачиваем ее, и за пять минут до готовности кладем лук, предварительно нашинкованный. И только теперь можно накрыть картофель крышкой, чтобы он окончательно приготовился.
Жареные маслята с картошкой и луком готовы.
Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.