Котлеты из свиного фарша, запеченные в духовке с сыром
Если вы постоянный читатель моего блога, то вы уже давно поняли, как я обожаю готовить в духовке, и считаю это великое изобретение, которое так облегчает нам жизнь. Готовя в духовке, открывается больше свободно времени, и чистая кухня, не надо постоянно помешивать, и нет никаких брызг.
Согласитесь, ведь запеченные продукты имеют более насыщенный вкус и яркий окрас. Здесь нельзя ошибиться, овощи или мясо все получится превосходно.
Сегодняшний ужин в моей жизни пройдет опять не без исключения духового шкафа. Котлеты, которые мы привыкли видеть в жареном виде, на этот раз поломают весь стериотип. Котлеты, запеченные в духовке с сыром получаются сытные, сочные и не такие жирные, вобщем совсем небанальные.
Для приготовления понадобится:
- Фарш свиной -600 гр.
- Лук -3 шт.
- Чеснок -4 зубчика.
- Сыр -70 гр.
- Соль, перец и специи.
- Растительное масло -1 ст. ложка. Смазать противень.
Для начала необходимо подготовить овощи. Лук и чеснок очищаем. Рубин на половинки и при помощи блендера размельчаем в кашу.
Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем с фаршем сыр, лук и чеснок, добавим туда специи и соль.
На форму для запекания уложим фольгу. Смачиваем руки в холодной воде, лепим из фарша котлетки.
Отправляем все в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Наслаждайтесь вкусом, небанальные котлеты от Надюшки готовы.