Вкусный карп, запеченный в духовке со сметаной.
Постоянные читатели уже заметили, как моя семья уважает карпа. Причем в любом виде, жаренный карп или запеченный, для меня эта рыба очень вкусная, сочная. Хотя многие считают, что сладковатый вкус рыбы неприемлем, причем карп относится к такой категории рыб, которые живут не в таких чистых водах, как форель. И поэтому у него не самая лучшая репутация, карп не такой изысканный и элегантный как сибас или семга, но для меня эта рыба очень вкусная. Может это оттого, что родители всю жизнь разводили карпов в своем пруду, и ели мы его всегда часто, а может это просто мое предпочтение.
В этот раз я решила запечь карпа в сметане, и получилось в буквальном смысле ресторанное блюдо.
Для приготовления понадобится:
- Карп 1,5 кг.
- Сметана -200 гр. Любой жирности, какая есть у вас в холодильнике.
- Луковица -2 шт.
- Чеснок -1 зубчик
- Соль, перец и специи по вкусу.
Для начала необходимо разделать карпа. Очистить чешую, вынуть все внутренности и обязательно жабры. У нас была очень большая рыба, и мой любимый дегустатор, когда чистил рыбу, то отдал голову кошкам. Так как, ее есть, мы не умеем, и с ней много возни.
Луковицы очищаем, режем на тонкие полукольца. Солим, перчим лук, перемешиваем и фаршируем луком рыбу.
Рыбу я запекаю на фольге, но это не обязательно. Делаю я, это исключительно с той целью, что противень проще мыть. Сверху рыбу тоже солим и перчим, промазываем все сметаной. Предварительно в сметану я добавила один зубчик чеснока, который выдавила при помощи чесночницы.
Отправляем карпа запекаться, при температуре 180 градусов приблизительно на один час.
Вкусный карп, запеченный в духовке со сметаной готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.