Окрошка мясная на квасе.
Окрошка – самая известная холодная похлебка из русской кухни. Это традиционный суп основой, которого является квас. Из древних летописей известно, что квас готовили еще в X веке, это был очень популярный напиток в древней Руси. Даже в наши времена, этот напиток не потерял свою популярность. Квас приготавливают различными способами, сначала его делали из хлебных зерен, позже из хлебных сухарей и даже известны рецепты кваса приготовленные из репы.
Для четырех порций квасной окрошки понадобится:
- Картофель отварной -2 шт.;
- Свежий огурец -2шт;
- Редиска 4-5 шт.;
- Яйца сваренные в крутую -3шт.;
- Отварное мясо-200гр.(колбаса вареная без жира);
- 1ст. ложка хрена;
- Пучок свежего укропа;
- Соль, сметана по вкусу;
- И основа квас 1.5 литра;
Отварные овощи и яйца потереть на крупной терке, мясо или колбасу нарубить на мелкие кубики. Перемешать с рубленой зеленью, залить все квасом. Посолить и добавить в квас хрен. Сметану добавить в тарелку. Окрошка готова. Приятного аппетита!
Перейти на рецепт Суп лапша молочная.
Один комментарий
Уведомление: