Первые блюда

Вкусный, насыщенный красный борщ на крепком бульоне с копченым салом

Новогодние каникулы в полном разгаре. Я  уверена, что в каждой семье готовят вкусный праздничный стол, встречают гостей и любимых родственников. После таких бурных встреч я настоятельно рекомендую всем на обед вкусный, насыщенный борщ на крепком бульоне с копченым салом. Такой борщ не только великолепен по своему вкусу, а также отлично восполнит утраченное здоровье.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости -400 гр.
  • Капуста -0,5 кг.
  • Картофель -4 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Свекла -2 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Уксус -1 ч. ложка 9%
  • Сахар -1 ст.ложка.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Чеснок 2,3 зубчика
  • Сало копченое небольшой кусочек.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

В первую очередь ставим варится мясо, для этого необходимо залить мясо холодной водой, и как только образуется пенка, то снять ее шумовкой. Пока варится бульон, очищаем свеклу, трем ее на терке и отдельно тушим с сахаром, томатной пастой и уксусом. Сахар и уксус необходимы, чтобы свекла не потеряла свой цвет.

Очищаем овощи: лук, морковь и болгарский перец. Все мелко шинкуем, морковь трем на терке. Обжариваем все в сотейнике, до мягкости овощей.

Картофель очищаем, капусту мелко шинкуем. Отправляем овощи в кипящий бульон. Спустя 15 минут добавляем обжаренные овощи в бульон. На последнем этапе копченое сало мелко нарезаем, на столько мелко, как это возможно. Чеснок пропускаем через пресс, разминаем сало с чесноком и добавляем чесночную смесь вместе со свеклой. Солим, перчим по вкусу.

Вкусный, насыщенный борщ на крепком бульоне с копченым салом готов

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий